Ученые считают, что гонорея может стать неизлечимой венерической болезнью

Главный врач Англии Салли Дэвис считает, что гонорея грозит превратиться в неизлечимую болезнь. Известно, что Салли Дэвис направила во все аптеки и всем врачам письма, в которых уточнена стратегия лечения этого венерического заболевания.

Следует отметить, что с сентября на севере Англии наблюдается вспышка этой болезни. Отмечается, что это заболевание характеризуется высокой степенью устойчивости к антибиотикам.

Как оказалось, инфекция быстро приобретает иммунитет к новым антибиотикам. Поэтому врачам было рекомендовано тщательно выбирать лекарственные препараты для лечения этого опасного заболевания.

Известно, что первые случаи появления «супергонореи», которая неуязвима к антибиотику азитромицину, наблюдались в марте в городе Лидс. Во всех случаях заражения болезнь была зафиксирована у гетеросексуальных пациентов, партнеры которых жили по соседству и в других регионах страны.

Как показало исследование, врачи продолжают лечить больных гонореей антибиотиками, которые уже не воздействуют на ее возбудителя. В частности, ципрофлоксацин не рекомендуется выписывать с 2005 года, но в 2007 году его включали в 42% рецептов, в 2011 году — в 20%.

Чтобы уменьшить шансы того, что это венерическое заболевание станет неуязвимым для препаратов, специалисты рекомендуют выписывать азитромицин и цефтриаксон лишь в комплексе.

Считается, что недолеченная гонорея может повлечь за собой серьезные последствия для здоровья. Так, это может быть бесплодие и воспалительные процессы в брюшной полости. Помимо прочего, гонорея вызывает слепоту у новорожденных, матери которых страдают этим заболеванием.

Следует сказать, что на сегодня в Великобритании гонорея является вторым по распространенности венерическим заболеванием.

Отметим, согласно статистике здравоохранительных служб, ежегодно гонореей заражается около 35 тысяч человек в Великобритании, около 339 тысяч – в США, и около 34,5 тысяч человек – в РФ. Если гонорея будет прогрессировать, то, как считают врачи, она может стать конкурентом ВИЧ.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.