Ученые назвали продукты повышающие риск депрессии

Научные сотрудники Медицинского Колумбийского университета выявили, что продукты, богатые на рафинированные углеводы, способны вызвать депрессию у женщин в постменопаузе.

Специалисты уточняют, что рафинированные углеводы содержаться в белом хлебе, газированных напитках и белом рисе.

Отметим, что в подтверждении своей теории ученые провели эксперимент, в ходе которого проанализировали данные более 70 тысяч женин в возрасте 50-79 лет, изучив их рацион питания и психическое здоровье.

Итак, выяснилось, что при употреблении продуктов с содержанием рафинированных углеводов, у частниц эксперимента уровень глюкозы в крови становился выше, а соответственно риск приступа депрессии также повышался.

Чтобы избежать этого специалисты рекомендуют есть как можно больше овощей и цельнозерновых продуктов.

Надо сказать, что, несмотря на то, что ученые нашли подтверждение взаимосвязи рафинированных углеводов и депрессии, причины их связи пока не известны.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.