Юрий Соломин признался в разрыве отношений с семьей покойного брата

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Aвтoры дoкумeнтaльнoгo фильмa пoстaвили зaдaчу пoдтвeрдить или oпрoвeргнуть слуxи, кoтoрыe всe эти гoды xoдили вoкруг брaтьeв Сoлoминыx, чтo иx твoрчeскoму и сeмeйнoму oбщeнию мeшaeт зaвисть. Якoбы млaдший брaт мoг рeвнoстнo oтнoситься к тoму, чтo Юрию Сoлoмину в искусствe oтвoдили бoлee сeрьeзную рoль. A Юрий Сoлoмин в свoю oчeрeдь мoг зaвидoвaть блистaтeльнoсти брaтa в кoмпaнияx, eгo oбaянию и пoпулярнoсти у жeнскoгo пoлa.

Пoслe смeрти Виталия Соломина Юрий Мефодьевич ни разу не поднимал эту тему и старался обходить стороной. Однако в вышедшем на Первом канале документальном фильме все-таки сказал несколько слов.

По его словам, сначала их семьи собирались вместе. Все это было благодаря Зинаиде Ананьевне Рябцевой — матери Юрия и Виталия, которая была музыкальным педагогом. Она была настоящим связующим звеном в большой семье и братья всегда откликались на ее приглашение. Юрий Соломин признался, что после смерти матери в 1992 году они с братом уже перестали общаться. К моменту смерти Виталия Соломина они не общались уже 10 лет.  

Кроме этого Юрий Соломин   опроверг слухи о том, что они с братом завидовали друг другу. «Завидовать было нечему», — сказал он.

Авторы фильма напомнили, что у каждого из братьев были успешные запоминающиеся роли и   каждый из них был силен в своем. Если Виталий Соломин был весьма органичен в кинокомедиях, то Юрию удавался сложный драматический   материал.

Старший внук Виталия Кирилл также подтвердил в фильме, что в данное время не общается с братом дедушки и даже не знает, как у него обстоят дела.

«Я видел его вживую два раза, и ни я его не узнал, ни он меня. Потом стало понятно, что это был брат дедушки, но общения у нас никакого не было», – поделился Кирилл.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.