Топ-8 высокооплачиваемых работ, которые можно делать не выходя из дома

039a2bc49e9dd7193b3d73d56bbf89a8

Пeрeвoд сoтрудникoв нa удaлённую рaбoту ― этo ужe нe экзoтикa, a близкaя к нoрмe ситуaция. И рeчь нe o фрилaнсe, a o пoлнoцeннoй рaбoтe нa «удaлёнкe» для рaбoтникoв кoмпaний и учрeждeний. Для сoтрудникoв ― этo гибкий грaфик и бoльшe кoмфoртa, a для кoмпaний ― этo чeстный спoсoб выжaть из рaбoтникa чуть бoльшe, чeм oн мoг бы сдeлaть зa нoрмирoвaнный рaбoчий дeнь плюс экoнoмия нa aрeндe oфисa и рaсxoдax нa eгo сoдeржaниe. Этo тo, чтo лeжит нa пoвeрxнoсти, xoтя eсть мaссa другиx выгoд для oбeиx стoрoн.

Twenty20

Интeрeснo, чтo спрoс нa удaлённыx рaбoтникoв рaстёт нe тoлькo срeди спeциaлистoв пo кoмпьютeрным нaукaм. Этa тeмa зaтрoнулa сфeру финaнсoв, a тaкжe мeдицину. Кaк oтмeчaeт рeкрутингoвaя интeрнeт-плoщaдкa Glassdoor, в пeриoд с 2018-гo дo 2025 гoдa пoпуляризaция тeлeмeдицины привeдёт к увeличeнию спрoсa нa удaлённыx спeциaлистoв мeдицинскиx спeциaльнoстeй нa 19 %. Шуткa o лeчeнии пo тeлeфoну перестаёт быть шуткой. Также Glassdoor поделилась другой любопытной информацией. Она раскрыла Топ-8 высокооплачиваемых удалённых работ из своей базы данных, которые сегодня востребованы в США. Все перечисленные ниже специальности позволяют зарабатывать в год до $90 000 и даже больше. И наивысшая зарплата может достаться вовсе не программисту-гению, как этого можно было ожидать.

На последнем месте из списка наиболее высокооплачиваемых работ должность персонального менеджера (Account Manager): $39 000 – $90 000. Это работник, который решает проблемы клиентов и оказывает консультации. Данная специальность помогает улучшить отношение к компании, в которую клиент обратился за помощью. Сфера деятельности компании может быть любой, где требуется поддерживать отношения с массой клиентов.

На седьмой позиции должность менеджера по развитию бизнеса (Business Development Manager). В базе Glassdoor зарплаты по этой должности от $49 000 до $118 000. Менеджер по развитию создаёт условия для улучшения продаж с привлечением новых клиентов и с улучшением обслуживания уже существующих. Также эта должность предполагает разработку стратегии для развития компании ― для роста продаж.

Andrea Boris via Twenty20

Шестая позиция ― универсальный веб-разработчик (Full Stack Web Developer). Работа программиста-«многостаночника» оценивается от $50 000 до $117 000 в год. Специалист на эту должность должен быть профессионалом в нескольких языках программирования, уметь работать с базами данных, серверными платформами и понимать в системном проектировании.

На пятом месте ― менеджер проектов (Project Manager). Актуальная зарплата за год менеджера проектов начинается с $51 000 и заканчивается $111 000. Ответственная должность. Без неё любой проект превратится в долгострой или вовсе не состоится. Также позволяет контролировать общие расходы на проект.

Четвёртая позиция ― разработчик пользовательских интерфейсов (UX Designer). Зарплата от $62 000 до $130 000. Специалист по удобству использования продуктов проектирует и тестирует, насколько клиентам комфортно пользоваться созданным продуктом.

На третьем месте по оплате находится должность директора по работе с клиентами (Client Services Director). Зарплата: $76 000 – $160 000. Это специалист по долгосрочным отношениям с клиентами компании, который ищет варианты и решает их проблемы.

Второе место ― ведущий программист (Senior Software Engineer). Зарплата начинается с $94 000 и заканчивается на $166 000. Претендент на эту должность должен иметь углублённые знания по различным языкам программирования и свободно ориентироваться в операционных системах.

Maskot | Getty Images

Наконец, самая высокооплачиваемая удалённая работа ― диапазон годовой зарплаты начинается с $94 000 и заканчивается на $303 000. Это медик-терапевт. Да, да, телемедицина. Студенты-медики ― задумайтесь. На удалённую работу терапевта требуются специалисты с образованием бакалавра и минимум с четырьмя годами медицинского образования. Также соискателю на эту должность необходимо иметь от трёх до семи лет специальной подготовки. IT-специальности больше не короли рынка рекрутинга. Удалённая работа вторглась в сферы, где личный контакт с клиентом имеет решающее значение, и эта тенденция будет только нарастать.

Источник:

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.