МВА people: чему можно научиться в бизнес-школах

Артем Кучаев, совладелец компании «Мирта Украина»

В первую очередь МВА — это не способ разрешить сиюминутную задачу, а скорее, инструмент, который помогает под новым углом посмотреть на окружающий вас бизнес-ландшафт.

Важность командной работы — первое открытие, которое я сделал для себя. На примере игры нам наглядно показали, насколько важна слаженность действий сотрудников и как концентрация усилий в данном направлении может повлиять на результат без дополнительных затрат.

Во время уроков по стратегии я отметил, что у одной и той же задачи есть масса разных, но в то же время весьма удачных решений.

Также для меня изменилась парадигма лидерства — с банального представления о том, что лидер должен обладать харизмой и красноречием, на научный концепт: мотивация людей добровольно действовать для достижения поставленных целей.

Четвертое открытие — на незаданный вопрос ответ всегда будет «нет». Свобода общения в украинской бизнес-среде сильно недооценена. Мы зажаты в рамки системы условностей. Простота и открытость в школе стали для меня откровением.

И последнее, что я для себя вынес, — это важность правильного внедрения стратегии. Многие забывают о том, что хорошая стратегия может быть разрушена некачественным внедрением. Уделение внимания всем последующим этапам более важно, чем сама стратегия.

Ирина Волк, директор по работе с малым и средним бизнесом и партнерами «

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.