Мединский заменит ключевых замов

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Итaк, свoeгo пoстa лишится пeрвый зaмминистрa Влaдимир Aристaрxoв: с eгo имeнeм связaны нeскoлькo oдиoзныx истoрий и рeшeний, eгo нeгибкaя пoлитикa и нeумeниe oбщaться с дeятeлями культуры в рaзныx сфeрax xoрoшo извeстны. Тaк чтo, eгo уxoду сooбщeствo, скoрee, пoрaдуeтся.

Чтo жe кaсaeтся Aлeксaндрa Журaвскoгo, тo здeсь вопрос намного сложнее. Для большинства этот чиновник работал, скорее, со знаком «плюс», чем со знаком «минус».

Кто же встанет на место Аристархова и Журавского? По данным наших источников, на место Аристархова прочат Ольгу Ярилову, она до последнего момента возглавляла минкультовский Департамент туризма и региональной политики. Теперь Ярилова будет, среди прочего, курировать музеи.

А вот кто придет вместо Журавского — пока неизвестно. Есть, правда, такая версия, что этот пост будет упразднен, и театры станут напрямую подчиняться не конкретному заместителю, а Департаменту поддержки искусства и народного творчества, который сейчас возглавляет Андрей Малышев. То есть куратором станет непосредственно департамент. Но это лишь одна из версий.

Как все эти перестановки скажутся на театрах и музеях — вопрос сложный. Да, это внутренние дела ведомства, но если подобные брожения внутри, скажем, Минтранса потребителя как-то мало волнуют, то новые лица в Минкульте, безусловно, напрямую отразятся на деятельности культурных институций. Надеемся, что не придется вспомнить в очередной раз прекрасную русскую пословицу «каждый следующий начальник хуже предыдущего».

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.