Установила личность мужчины, который бросил гранату во двор дома в Днепропетровске — полиция

Полиция установила личность мужчины, который бросил гранату во двор дома в Днепропетровске. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Как рассказали в полиции, на месте совершения преступления нашли моток декоративной ленты. К отрезку такой же ленты была примотана чека от гранаты. Это стало отправной точкой расследования.

Правоохранители Читать далее »

В Англии построят крупнейшую морскую ветряную ферму

Компания Dong Energy, специализирующаяся на создании морских ветряных ферм, заявила, что было принято решение о строительстве в Великобритании крупнейшего в мире морского ветропарка мощностью в 1 гигаватт. Об этом сообщается на сайте Phys.org.  

Hornsea Project One разместится на севере Англии у побережья Йоркшира. Система ветряных электростанций сможет обеспечить энергией более миллиона Читать далее »

В Волынской области во время вырубки деревьев погиб мужчина

В Волынской области во время вырубки деревьев сосна упала на местного жителя, от полученных травм мужчина погиб. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Волынской области.

Вчера, 10 февраля, на лесном участке Торчинского лесничества, возле села Хорохорин, во время лесоза Читать далее »

ГФС начала внеплановую проверку Одесской юридической академии

Управление Государственной фискальной службы в Киевской области начало внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Одесской юридической академии.

Об этом говорится в сообщении на странице заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе в социальной сети Facebook.

«Сегодня Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает Читать далее »

Стволовые клетки «усыпили» гидрогелем

Коллективу британских и американских ученых удалось погрузить
стволовые клетки в латентное состояние (стазис) для сохранения их свойств. Идею
разработки им подсказала особенность течения беременности у некоторых животных,
говорится в публикации в журнале ACS Central Science.

Эмбриональные и индуцированные плюрипотентные стволовые
клетки способны развиваться практически в любую Читать далее »

Дворник нашла мертвого удава в Харькове

Дворник нашла мертвого удава на улице Отакара Яроша в Харькове, проинформировали в пресс-службе патрульной полиции Харькова, сообщает УНН.

Подметая двор, женщина обнаружила в мусорном баке мертвую змею.

Кто владелец рептилии и откуда она могла появиться — неизвестно. Читать далее »

Украинка возглавила Школу искусства Йельского университета

Вчера деканом старейшей в США школы искусств стала украинка Марта Кузьма. Об этом объявил Питер Салоуэй, президент престижнейшего Йельского университета, в состав которого входит школа. «Я абсолютно убежден, что она будет развивать уникальное виденье Йельской школы искусств, — заявил Питер Салоуэй. — Марта Кузьма способна вдохновить студентов на смелые решения, при этом Читать далее »

Аллерген приспособили в качестве анода для аккумулятора

Ученые предложили использовать пыльцу в литий-ионных аккумуляторах в качестве сырья для создания анодов. Статья была опубликована в журнале открытого доступа Scientific Reports.

Чтобы получить материал для электродов, исследователи подвергли пыльцу рогоза и пчелиную пыльцу твердотельному пиролизу в присутствии инертного газа аргона. Полученные углеродные микроструктуры были Читать далее »

В Харьковской области неизвестные облили бензином машину мэра Первомайска

Пресс-секретарь ГУ НПУ в Харьковской области Оксана Калмыкова сообщила, что вчера, 8 февраля, в Харьковской области неизвестные облили бензином машину мэра Первомайска Николая Бакшеева, передает корреспондент УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ НПУ в Харьковской области.

"Неизвестные облили машину мэра бензином. Он выходил из помещения и унюхал, что от машины пахнет бензином, Читать далее »

Графен сочли пригодным материалом для нейропротезов

Графен оказался нейтральным материалом для нейронов. К такому выводу пришла междисциплинарная группа ученых из Кембриджского центра графена и итальянского Университета Триеста показала. Вещество не повреждает клетки и не влияет на их электрофизиологическую активность, что делает его перспективным материалом для разработки нейропротезов. Статья исследователей опубликована Читать далее »

Финансы | Женские новости